В Запорожье прошел зимний фестиваль по плаванию «Без границ». В мероприятии участвовали почти 100 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями. Организовали соревнования сеть фитнес-клубов FitHaus совместно со спортивным клубом «Три спорт» и БФ «Хорта».

Среди спортсменов – дети от 8 до 15 лет. Юные пловцы преодолевали 50-метровую дистанцию и участвовали в комбинированной эстафете 4×25 м. Причем программа была одинаковой для всех, в том числе для спортсменов инваспорта. В этом и заключается главная задумка фестиваля – показать детям, что все равны.

«Уже второй год на базе Fit Haus «Хортицкий» проходят соревнования в поддержку инваспорта. Участие в подобных мероприятиях является неотъемлемой частью нашей философии. Такие проекты дают возможность детям социализироваться, раскрыть свой потенциал, наравне с другими детьми выполнять те же спортивные задачи. А это, согласитесь, играет огромную роль в их жизни, – говорит директор по маркетингу и продажам фитнес-клуба «FitHaus» Алексей Поликарпов. – Fit Haus – больше чем спорт. Это образ жизни. Мы даем возможность человеку познать нового себя. Стараемся привить самое лучшее. В первую очередь, это уважение к себе и своему телу. Инвестирование в свое здоровье и здоровье своих детей, является залогом успешной и счастливой жизни в любом возрасте».

 

В дальнейшем организаторы намерены проводить и другие социально значимые проекты на базе фитнес-клубов FitHaus. В декабре в Запорожье откроется FitHaus Орбита, а значит возможностей для этих целей станет больше.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *